Средства контрацепции теперь отпускаются без рецепта врача

Женщины и девушки в Калифорнии теперь могут приобрести гормональные противозачаточные средства, в том числе таблетки и патчи, без какого-либо рецепта от врача, пишет сегодня Newarg со ссылкой на Pulse Headlines и California State Board of Pharmacy.

Фото: Bryancalabro | Википедия

Клиенты просто должны попросить у фармацевта то, что им нужно, после чего фармацевт измерит давление и предоставит бланк с вопросами, касающиеся здоровья, которые определят, какой из методов контрацепции, предусмотренных законом, является для них наиболее безопасным. После этого фармацевт непременно объяснит клиенту, как работает выбранный метод контрацепции, как правильно его использовать и расскажет о его возможных побочных эффектах.

Новый закон был принят законодателями штата в 2013 году, однако он являлся темой многих дискуссий вплоть до сегодняшних дней.

В Орегоне и Вашингтоне женщины старше 18 лет уже имеют возможность приобретать контрацептивы без рецепта от врача. Однако Калифорния является единственным штатом в США, который одобрил подобный закон для всех женщин без исключения и возрастных ограничений. В других штатах, включая Гавайи и Теннесси в настоящее время рассматривается вопрос о принятии аналогичного законодательства.

Наиболее распространенным методом контроля рождаемости в стране являются таблетки. По данным института Гуттмахера, средняя американская женщина хочет иметь двух детей. Для того, чтобы это было возможным, женщины вынуждены использовать противозачаточные средства в течение почти трех десятилетий.

Читайте также: Денис Флинн рассказал как его насиловали приемные родители

Д-р Даниэль Гроссман, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказал Mercury New, что данный закон поможет людям, которые не в состоянии платить за страховку. С другой стороны, он считает, что покупка контрацептивов без рецепта врача не остановит женщин от походов к акушеру-гинекологу.