В Калифорнии хотят легализовать употребление героина

Калифорнийский законодатель хочет позволить людям свободно употреблять героин, амфетамин, опиоиды и другие препараты в поднадзорных объектах, которые стали бы первыми подобными учреждениями для приема наркотиков в стране.

Фото: By Juliet Williams | Associated Press

Как сообщает во вторник телеканал ABC, член Ассамблеи Сьюзан Таламантес, являющаяся демократом из Стоктона, представила сегодня предложение в рамках усилий по минимизации растущего числа передозировок в Калифорнии и по всей стране. Однако, как сообщается, другим законодателям идея легализации инъекции тяжелых наркотиков пришлась не по душе, поэтому данный законопроект был отложен до голосования комитета.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, предложенный законопроект предусматривает содействие наркозависимым и больным, регулярно употребляющим препараты в приеме наркотиков на территории клиник, которые в экстренных случаях могли бы предложить своевременное медицинское вмешательство.

Интересное: Пастор-гомосексуалист открыл в Лонг-Бич ЛГБТ-церковь

Согласно сообщению, уже несколько американских городов рассматривают свое участие в подобных программах.

В поддержку предложения присоединился также канадский сенатор Ларри Кэмпбелл, который находится в данный момент в Сакраменто. С участием Кэмпбелла был установлен центр содействия наркозависимым в Ванкувере (Британская Колумбия) в 2003 году, который является единственным в своем роде в Северной Америке.