Пастор-гомосексуалист открыл в Лонг-Бич ЛГБТ-церковь

Калифорнийский пастор Тед Мур заявил, что его новая церковь под названием “Соединение” (“The Connection”) даёт представителям сексуальных меньшинств возможность приобщиться к вере и духовности, пишет сегодня Press-Telegram.

Фото: Brittany Murray/Press Telegram

“Сексуальные меньшинства были отрезаны от духовных корней и традиционной Церкви. Из-за своей ориентации они были гонимыми, у них не было возможности участвовать в обычных религиозных службах, – сказал Мур, гомосексуалист и бывший пастор церкви “Часовня Христова” (“Christ Chapel”). Это ещё одна дружественная к сексуальным меньшинствам церковь в городе Лонг-Бич.

“Сообщество ЛГБТ крайне нуждается в вере и духовности, – объяснил Мур. – Мы даём им шанс принять веру и духовность, оставаясь теми, кто они есть”.

Мур добавил, что церковь “Соединение” ориентирована на представителей сексуальных меньшинств, но её двери открыты для всех.

Пастор Тед Мур задумал “Соединение” как многопрофильный общественный центр, основной задачей которого является помощь малоимущим людям из рабочего класса. Его организация арендовала четыре офиса на втором этаже церкви Grace United Methodist Church. Она предоставляет иммиграционные услуги для сексуальных меньшинств из латиноамериканского сообщества, а также психологическую поддержку. Планируется также добавить услуги по трудоустройству и социальную работу.

По теме: Свидетели Иеговы, гомосексуалисты получают политическое убежище в США

“В ЛГБТ-сообществе нередки депрессии. Мы так много слышим о том, что согласно учению Церкви Бог ненавидит гомосексуалистов”, – сказал Мур.

“Представителей ЛГБТ так долго считали маргиналами. Они страдали и дома, и на работе, и в повседневной жизни, – заявила епископ Бонни Рэдден. – Порой люди не смотрят в корень проблем. Но их нельзя игнорировать, надеясь, что они пройдут сами собой”.