В Нью-Йорке учрежден Месяц русско-американской истории

Обе палаты (Сенат и Ассамблея) законодательного органа власти штата Нью-Йорк приняли инициированную организацией российских соотечественников в США резолюцию по учреждению Апреля – Месяцем русско-американской истории в штате.

Как сообщает президент Русско-американского центра “Наследие” (РАКСИ), политиками, вынесшим резолюцию на голосование стали сенатор А. Эспайят и член Ассамблеи Г. Линарес.

Как стало известно “Славянскому Сакраменто”, резолюция также рекомендована на утверждение губернатору штата. В случае ее утверждения на губернаторском уровне штата, резолюция превратится в закон.

Как отмечается в пресс-релизе организации, резолюция будет официально внесена в реестр документов законодательных органов власти 11-го апреля этого года на совместном заседании члены коалиции в Сенате и Ассамблеи штата.

Читайте также: Русское православие ширится в Северной Калифорнии

Также, согласно протоколу, она будет направлена послу РФ в США, генконсулу РФ в Нью-Йорке, церковным иерархам и другим представителям русско-американских организаций штата.

Согласно опубликованной информации “представители Русской православной церкви по просьбе законодателей благословят их работу”.

“РАКСИ благодарит и поздравляет всех, кто работал над тем, чтобы историческое принятие резолюции, признающей огромный вклад русских американцев в историю штата и всей страны, наступил”, – говорится в официальном сообщении Русско-американского центра.

Президент РАКСИ Ольга Зацепина считает, что “историческое принятие резолюции означает признание огромного вклада русских американцев в историю штата и всей страны”.

По теме: Сенат Калифорнии учредил День славянского наследия

В этом году Месяц русско-американской истории будет отмечаться с середины апреля и посвящен 55-летию первого полета Юрия Гагарина в космос. В рамках “русского месяца” запланированы также другие культурные мероприятия.