Минимальную зарплату в Калифорнии поднимут до $15 в час

Как сообщает в субботу, 27-го марта, LA Times, в результате продолжительных дебатов калифорнийские законодатели согласились узаконить постепенное увеличение оплаты труда наемных сотрудников до $15 в час. Таким образом законопроект минует попадание в бюлетень для голосования, которое состоится в ноябре этого года.

Как удалось узнать корреспондентам издания, увеличение планки минимальной заработной платы произойдет постепенно: с $10 до $10.50 в январе 2017 года, затем оплата увеличится на 50 центов в 2018 г. В 2022 г. минимальная заработная плата в штате, наконец, достигнет заявленных $15 в час.

Сообщается, что законопроект будет подписан губернатором штата Джерри Брауном в понедельник, 28-го марта. Данный закон будет действовать по всему штату. Для предприятий, насчитывающих менее 25 сотрудников, предусматривается отсрочка – до 2023 г.

Кроме того, в рамках готовящегося законопроекта, наемные сотрудники, имеющие на обеспечении нетрудоспособных членов семьи, получат дополнительно три дня отпуска в год.

По информации LA Times, Джерри Браун поддерживает данный законопроект. Инициатором данного закона выступает сенатор-демократ из Сан-Франциско Марк Лино, по словам которого увеличение минимальной зарплаты призвано увеличить прожиточный минимум, чтобы компенсировать последствия инфляции, пишет аналитическое издание CalMatters.

Читайте также: Компания распродает грузовики по бросовым ценам

Ранее “Славянский Сакраменто” сообщал о похожем законе, принятом в округе Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.

На сегодня в некоторых сельских регионах Орегона, в Нью-Йорке, Сиэтле и в десятках других городов США либо действует, либо готовится к введению подобное законодательство.