В Сан-Франциско собирают средства на ремонт Русского дома

В Сан-Франциско собирают средства на ремонт Русского дома, пострадавшего во время землетрясения 1989 г.

Как сообщают сегодня представители координационного совета российских соотечественников в США, с 26-го по 28-го февраля в Русском центре Сан-Франциско состоялся очередной 28-ой фестиваль.

Этот фестиваль был посвящен “Масленице” и сбору средств для необходимой модернизации Русского центра после землетрясения “Лома Приета” в 1989 году. Знание, построенное в 1913 году, известное как дом Немецкого клуба, был приобретено Единым Комитетом русских организаций в 1939 году для того, чтобы заменить его на Русский клуб, который был открыт в 1925 году. К этому времени “русская диаспорарасширилась, и такое здание больше подходило для разрастающейся коммуны”.

По словам организаторов за три дня фестиваль посетило более 3 500 человек.

В здании, которое многие жители Района Залива считают своим русским домом, своим родным уголком, расположены большой театральный зал, банкетный зал, бар, две кухни, балетная студия, спортивный зал и детский сад “Теремок”. На третьем этаже находится библиотека, в которой размещены около 20 000 книг, музей русской культуры, старейшая русская газета “Русская жизнь”, которой уже 95 лет. Это единственная газета в США, которая существует за счет подписчиков США, говорится в статье, опубликованной на сайте общественной организации.

Читайте также: Поклонницу Путина из Сан-Франциско задержали в Волгограде

Кроме этого в Русском центре в Сан-Франциско разместилась штаб-квартира национальной организации Конгресса русских американцев. В течение трёх дней русская община собиралась вместе на русский фестиваль, который как всегда посвящён русской истории, языку, культуре и традиции празднования Масленицы. Первый день фестиваля также был адресован молодёжи, а вечером была организована дискотека.

Посетители и гости фестиваля могли посетить выставку местных русских художников, на которой продавались книги на русском языке и сувениры.