Поклонницу Путина из Сан-Франциско задержали в Волгограде

Основательница Центра общественных инициатив, гражданка США Шерон Теннисон и ее коллега, бывший американский военнослужащий, Теодор Макинтайр были задержаны при проверке паспортно-визового режима в Волгограде, написала в своем блоге активистка.

Как сообщает российское информационное агентство «Высота 102», сотрудники иммиграционной службы РФ по Волгоградской области установили, что американцы прибыли в Россию по многократной туристической визе 6 февраля текущего года. Вместе с тем, известно, что Теннисон Шерон, являясь основательницей общественной организации «Центр Гражданских инициатив», провела в Волгограде семинар для представителей бизнес-сообщества.

По сведениям информагентства, в ходе бесед с российскими партнерами американцы “вносили предложения, которые, по их мнению, могут способствовать улучшению российско-американских отношений”. В частности, Теннисон Шерон и ее коллега выступали с инициативой организовать на постоянной основе встречи координаторов органов государственной власти и местного самоуправления в Волгоградской области, предпринимателей, представителей сферы образования, студенчества и общественных объединений. Также американская активистка рассказывала волгоградцам о возможных поездках граждан России в США для ознакомления с американской культурой, бытом и т.д.

Читайте также: Иммигрант из России подал иск за дискриминацию

Согласно постановлению суда, Шерон Теннисон и Теодор Макинтайр признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статье «Несоответствие заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания в Российской Федерации деятельности или роду занятий». Американские активисты свою вину в содеянном полностью признали, пишет российская пресса, однако Шерон в своем блоге утверждает, что никогда не нарушала российского иммиграционного законодательства и занимается “миротворческой” деятельностью в РФ около трех лет. В связи с чем им обоим была назначена минимальная сумма штрафа в размере 2000 рублей (около $25), а также сокращен срок пребывания в России.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, Шерон Теннисон является президентом-основателем и генеральным директором Центра Гражданских Инициатив (Center for Citizen Initiatives) со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Организация занимается пропагандой сокращения ядерного вооружения как со стороны США, так и России. Шерон Теннисон, в частности, призывает американское правительство не портить отношения с Россией, и не демонизировать Владимира Путина, а напротив – строить мосты доверия между США и РФ.

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Журналисты Радио Свободы недоумевают, зачем российским властям понадобилось задерживать лояльную Кремлю американку, ведь в своих статьях жительница Калифорнии высоко отзывается о президенте Владимире Путине с которым она встречалась еще в 1992 г., когда тот работал в мэрии Санкт-Петербурга.

Неправительственная организация Center for Citizen Initiatives существует с 1983 г. и работает в этом направлении со времен Холодной войны между странами.