“Если Трам станет президентом, Калифорнию придется ограждать стеной”

В понедельник губернатор Калифорнии Джерри Браун, в насмешку над планом Дональда Трампа построить стену вдоль границы между США и Мексикой, заявил, что если республиканский кандидат выиграет выборы, то Калифорния может быть вынуждена принять свои собственные меры по охране границ.

Фото: Andrew Nixon

«Если Трамп когда-нибудь будет избран, то нам придётся выстроить вокруг Калифорнии стену, чтобы защищаться от остальных штатов, – сказал Браун профсоюзным лидерам на банкете в Сакраменто. – Кстати, это была шутка. Мы предпочитаем мосты, а не стены».

Демократ Браун подписал закон, по которому «недокументированные иммигранты» могут получать водительские удостоверения, а студенты колледжей – государственную финансовую поддержку. Как и большинство демократов, он безуспешно пытался добиться от Вашингтона пересмотра иммиграционной системы страны.

Обращаясь к членам Федерации профсоюзов и Совета строительных профсоюзов Калифорнии, Браун сказал, что иммиграция выгодна для штата, поскольку молодое трудоспособное население является экономическим преимуществом.

Митт Ромни: Трамп не годится в президенты Соединенных Штатов

«Кое-кто из этих белых стариков должен понять, что пенсионная система полностью развалится, если в нашу страну и в наш штат не будет притока молодых людей, – заявил 77-летний губернатор. – Они не рождаются здесь. Они приезжают из других мест».