Администрация Обамы ввела послабления на поездку на Кубу

Администрация Обамы ослабила правила поездки на Кубу и использование доллара кубинским правительством, устраняя таким образом препятствия к сближению двух стран. Через пять дней Обама наносит исторический визит на Кубу, сообщает сайт Новости США.

Администрация объявила во вторник, что теперь американцы смогут путешествовать на Кубу «от человека к человеку», вместо дорогих групповых поездок. Это означает, что американцы могут легально ехать на Кубу, заполнив форму, где они утверждают, что поездка осуществляется с образовательной целью, а не просто туристической. Как ожидается, эта мера должна заполнить спрос на пассажирские полеты на Кубу, которые американские авиалинии надеются пустить в ближайшие месяцы.

Авиабилеты в Россию: Аляска – Камчатка – Якутск. Прямые еженедельные рейсы!

Также новые меры позволят банкам США обрабатывать операции кубинского правительства, которые проходят через американскую банковскую систему. Запрет на эти операции разрушал возможность Кубы продавать и покупать товары в международном масштабе и был самой серьезной жалобой Кубы на торговое эмбарго.