Разыскиваемые ФБР иммигранты “делают бизнес” на украинцах

Братья-иммигранты из Украины – 56-летний Володимир Дубинский, проживавший в Фолсоме и 50-летний Леонид Дубинский – в Коперополисе, заочно обвиняются калифорнийским судом в мошенничествах в сфере купли-продажи недвижимости на территории штата. По информации украинского издания “Лица“, сегодня братья-риэлторы занимаются сомнительной предпринимательской деятельностью в Днепропетровске.

По словам корреспондента украинского издания, бежавшие от американского правосудия дельцы, обосновались в своем родном городе Днепропетровске, жители которого переживают сегодня не лучшие времена. После смены власти в городе пришли перемены также в верхах бизнес-структур, обслуживающих коммунальное хозяйство квартиросъёмщиков – теперь рынок услуг жилищно-коммунального хозяйства г. Днепропетровска контролируют братья Владимир и Леонид Дубинские.

Как пишет газета, Дубинские стараются особо не «светиться», поэтому основная часть паутины днепропетровских фирм по предоставлению услуг ЖКХ, контролируемой братьями Дубинскими, передана в руки Аркадию Масарскому. Аркадий Масарский, судя по данным из Интернета, – по удивительному стечению обстоятельств, брокер недвижимости из Калифорнии, где и промышляли братья Дубинские.

Интересно: На улицах калифорнийских городов появилось больше преступников

Как пишет интернет-портал “Лица”, в Днепропетровске произошел обычный передел рынка услуг ЖКХ: “дерзко и бесцеремонно в город зашли новые частные аварийные и обслуживающие конторы”. Не потому, что имели выше качество услуг, а потому, что властьимущие решили: так надо. По принципу «грабь награбленное!», одна группировка «отобрала» Индустриальный район у другой группировки – «Гуфманской».

Как передает днепропетровская пресса, потерявшие свою работу комунальщики организовали местный Майдан по примеру киевского – с соженнием шин у районного совета Днепропетровска.

В 2015 году услуги по обслуживанию внутридомовых сетей тепло-, водоснабжения и уборке придомовых территорий в Днепропетровске выполняли эти новые фирмы: «Экосфера Днепр», «Энергия ТМ», «Алиас-компани», «Городкомстрой», «Спецкоммунхоз», «Строймакс-компани». Жилищно-эксплуатационные предприятия города выбирали их, якобы, на конкурсной основе. Хотя, в одном случае ЖЭП попросту назначил частную аварийную службу – «Алиас-компани» – без проведения конкурса, подчеркивает автор статьи.

Эти фирмы – звенья одной цепи предприятий по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, которая замыкается на людях, близких к братьям Дубинским. «Куш», который сорвали эти фирмы на тендерах жилищно-коммунальных предприятий Днепропетровска в прошлом году – свыше 20 млн грн.

Основные клиенты компании – жители многоквартирных домов, ежемесячно оплачивающие счета за предоставленные услуги: подачу газа, воды, электричества, вызов мусора.

Рабочая виза L-1 в США: помощь в получении – отзывы

Рабочая виза L-1 в США: помощь в получении – отзывы

Таким образом, власть в отдельно взятом украинском городе перешла из рук одних мошенников к другим, делает заключение местная пресса.

Как ранее сообщал “Славянский Сакраменто”, в 2006-2008 гг. братья строили и продавали жилую недвижимость в Кармайкле, Сакраменто и Коперополисе. Во время кризиса на рынке недвижимости они вербовали своих родственников и знакомых, которые выкупали дома на деньги липовых кредитов. Некоторое время спустя жильцы оказывались не способными платить по счетам и особняки уходили во владение банкам без права выкупа по закладной.

В результате афер финансовым учреждениям штата был нанесен урон в размере 5 млн долларов. Володимир и Леонид Дубинские скрываются от ФБР и по информации его агентов находятся в Украине, с которой у США нет соглашения об экстрадиции преступников.