В некоторых районах Лос-Анджелеса ожидают снег

Около 150 тыс. калифорнийцев остались без электроэнергии из-за произошедшей в воскресенье днем аварий на линиях электропередач.

Как сообщает LA Times, порывы ветра достигали до 70 миль в час в окрестностях Лос-Анджелеса и 115 м/ч в горных районах Костаика.

Власти Южной Калифорнии издали временное предупреждение о вероятности ливневых дождей и внезапных наводнениях и даже торнадо.

В Пасифик Бич (Сан-Диего) один человек погиб после того, как в результате бури дерево упало на крышу автомобиля. В Сакраменто мать с дочерью едва не стали жертвами также раздавившего автомобиль дерева. 

Особенно сложная ситуация с наводнением наблюдается в районе Восточного Голливуда, Беверли Хиллз, Мид-Уилшир, Палмс и Вентуры.

Въезд в пустыню Мохаве закрыт со стороны города Кин в округе Керн. Частично перекрыта межштатная магистраль I-5 в районе перевала Грейпвайн.

По сообщениям метеорологов, подобная ситуация наблюдалась в воскресенье также в Сан-Франциско. Жители Напы зафискировали град, а в Районе залива даже по некоторых данным наблюдался снег. Снег ожидается также в понедельник днем в некоторых районах Лос-Анджелеса – в некоторых местах высота сугробов может достичь 15 сантиметров.