В Сан-Франциско появились писуары на открытом воздухе

В сфере хай-тека и инноваций Сан-Франциско – впереди планеты всей. В области разработки новых видов уборных на всем земном шаре, похоже, тоже нет равных калифорнийским выдумщикам.

Фото: Jeff Chiu / AP

Так недавно специалисты из Сан-Франциско покрасили специальной водооталкивающей краской 30 стен в центре города с тем, чтобы хорошенько проучить тех людей, которые мочатся на стены домов на улицах.

Сегодня администрация Городских парков и мест отдыха ввела новую форму уличных уборных, которые состоят из бетонного полукруга и небольшого заслоняющего испажняющегося человека банера сверху. Никакой крыши или стен в данной заурядной установке строительным планом не предусмотрено.

По словам спикера Городских парков Сары Мэдленд, город давно испытывает острую потребность в большем количестве общественных туалетов, однако почему-то городская администрация никак не позаботится о данном благоустройстве. В результате чего “многие из прохожих вынуждены опорожняться прямо в кустах и у стен зданий”, пишет LA Times.

Небольшой бетонный отстойник с едва прикрытым передом – отнюдь не временный выход из сложившейся ситуации – в культовом парке Долорес наряду с мини-туалетами было возведено еще несколько десятков полноценных уборных.