Певчий Русской православной церкви поборется за пост президента США

Майкл Петё является плотником, ветераном Военно-морского флота США, дедушкой и певчим в Русской православной церкви в Индиане. 

Фото: Reuters | Jim Young

Как пишет сегодня Times Live, 66-летний мужчина выставил свою кандидатуру для участия в президентских выборах, которые состоятся в стране в ноябре 2016 г.

Несмотря на то, что шансов занять этот высокий пост у Петё практически нулевые, он не отчаивается и продолжает агитировать своих знакомых и родственников в надежде занять место уходящего президента Барака Обамы.

Согласно опубликованной Федеральной избирательной комиссией статистики, в этом году в президенты США баллотируются около полторы тысячи человек. Отмечается, что количество желающих управлять страной увеличилось в три раза в 2012 г.

По словам экспертов, на такой шаг американских граждан вынуждает хроническое недоверие к потенциальным кандидатам в президенты и собственный нарциссизм. К тому же, привлечение внимания масс дается легче в эпоху бурного развития социальных медиа.

ВИДЕО: Самый честный кандидат в Конгресс США – иммигрант из Молдовы

Майкл придерживается “заговорщицких взглядов”: житель Индианы, например, полагает, что 11-го сентября 2001 г. Аль-Каеде удалось взорвать башни-близнецы с помощью американских спецслужб и также, что власти США готовят массовые концентрационные лагеря по всей территории Штатов.