«Теплая встреча» коллаборациониста Мацуева в Сан-Франциско

24 января, в Сан-Франциско состоялся концерт известного российского пианиста Дениса Мацуева, который неоднократно высказывал свою поддержку диктаторскому режиму Владимира Путина и в частности поддержал аннексию украинского Крыма.

Читати по українськи

Но к великому счастью российской интеллигенции в Сан-Франциско нашлись активисты, которые выступают против таких политических деятелей искусства.

Несколько десятков человек собрались под War Memorial Hall – Herbst театр, где проходил концерт музыканта. Протестующие развернули украинские флаги, плакаты против политики Путина и плакаты, стыдящие Дениса Мацуева. Люди скандировали антивоенные лозунги и призвали бойкотировать все выступление культурного посланника Путина заграницей.

Акцию подготовила украинская организация Ukrainian American Coordinating Council, которая уже более 50 лет занимается развитием украинской диаспоры в Северной Калифорнии и США в целом.

Как и на предыдущих концертах Матцуева, проходящая в фойе театра публика не брезговала покрывать протестующих душевным русским матом. Но стоит заметить, что были и те, кто не знал про политические решения пианиста и, вскоре присоединялись к протестующим и вели дискуссии с решившими посетить концерт коллаборациониста путинского режима.

Мыкыта Сафроненко, специально для SlavicSac.com