Во Флориде посадили организаторов “русской” школы дальнобойщиков

Илларий Медведник из флоридского города Овьедо приговорен к одному году тюрьмы и штрафу в размере $30,000 за создание фиктивной школы дальнобойщиков. Об этом говорится в пресс-релизе Федеральной прокуратуры, поступившем в редакцию “Славянского Сакраменто”.

Как следует из документов суда, владельцы компании Larex, Inc., занимавшейся обучением водителей-дальнобойщиков для перевозки коммерческих грузов, незаконно помогли свыше 600 жителям Нью-Йорка, Иллинойса, Виргинии и Калифорнии в приобретении прав.  

Сообщается, что действующая с 49-летним Илларием Медведником Наталья Донцова из калифорнийской Тарзаны была приговорена к 10 месяцам федерального заключения. Еще один подозреваемый – Адриан Салари разыскивается полицией.

По словам прокуроров, Донцова с помощью скрытых технических средств предоставляла ответы на большинство вопросов по письменному тесту для будущих водителей большегрузных автомобилей, за что с каждого студента получала по $1,000 в качестве премиальных.

Согласно обвинению федеральных прокуроров, многие из жителей других штатов, в частности – Калифорнии, Нью-Йорка, Иллинойса и Виргинии обращались за помощью в получении прав на управление большегрузных трейлеров.

Как замечает в своем отчете агент, многие из студентов школы являлись выходцами из Молдовы и других стран СНГ и едва понимали английский язык.

Вниманию водителей-дальнобойщиков! Мы заплатим вам больше, чем любой брокер в Калифорнии! $0.50 – за милю! Тел:  (916) 410-55-47!

Многие из “прошедших” с помощью мошенников водительских тестов впоследствии подвергались переэкзаменовке.