Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (04.2.15)

206
Памятник жертвам Геноцида армян во Фресно будет открыт 23 апреля

Создание памятника стало возможным благодаря щедрости многих покровителей, а также содействию руководителя Университета штата Калифорния во Фресно Джозефа Кастро, чья инициативность и приверженность к разнообразию сделали возможным строительство мемориала в университетском городке.

«Это наша обязанность – передать эстафету будущему поколению, чтобы оно никогда не забывало бесчеловечность человека к человеку», – сказал председатель комитета по созданию памятника и почетный консул Армении во Фресно Перч Абгарян.

Напомним, что памятник жертвам Геноцида армян строится в кампусе Университета штата Калифорния во Фресно. Спроектированное архитектором Полом Халаджяном строение будет воплощать символы, имеющие культурное значение для армянского народа. Памятник будет построен из бетона и туфа, основными компонентами станут девять колонн, расположенные по кругу с наклоном внутрь, напоминающие памятник в Цицернакаберде в Армении. Девять колонн представляют шесть провинций исторической Армении, Киликию, армянскую диаспору и Республику Армения.

Над колоннами будет неполное гало, символизирующее разгром после Геноцида и одновременно единение армянского народа.

Рестлер приехал на турнир в Санта-Кларе на танке под гимн России

Болгарский рестлер Мирослав Барняшев, выступающий под именем Русев, появился на турнире в Калифорнии на танке с российским флагом в руках под российский гимн и пушечную канонаду, сообщается в официальном аккаунте компании World Wrestling Entetainment в Twitter.

Турнир по рестлингу, который посетило более 70 тысяч зрителей, прошел на стадионе для американского футбола в городе Санта-Клара. Перед выездом Русева на танке на арену караул солдат вынес российский флаг.

Джерри Браун впервые ввел ограничения на потребление воды в штате

Губернатор Калифорнии Джерри Браун впервые в истории ввел в среду ограничение на потребление питьевой воды. Причиной столь экстремального шага стала аномальная засуха.

“Сейчас мы стоим на сухой траве там, где мог быть слой снега. И эта историческая засуха требует беспрецедентных действий. Поэтому я издал указ об обязательном и серьезном ограничении в потреблении воды на всей территории штата”, — заявил Браун, обращаясь к калифорнийцам. Он призвал всех “объединиться и беречь воду всеми возможными способами”.

Засуха, продолжающаяся четвертый год, затронула 98 процентов жителей Калифорнии, сообщает телеканал Эн-би-си. По его данным, столь крутые ограничительные меры уже рассматривались местными властями во время засухи в 1970-е годы, но тогда было решено их не применять.

Сейчас же речь идет об ограничении потребления воды на 25 процентов. Это касается частных домовладений, компаний, фермеров и других пользователей.