В Сан-Франциско запустят мобильный сервис доставки марихуаны

Пока власти различных штатов США постепенно сдаются перед запретом на употребление марихуаны, различные компании стремятся как можно скорее захватить перспективный рынок с помощью новых удобных сервисов.

Как отмечают основатели Eaze, они поставили перед собой задачу организовать максимально простую и удобную доставку медицинской марихуаны клиентам.

В рекламном ролике сервиса девушка составляет заказ через приложение, его на свой смартфон получает курьер и уже спустя считанные минуты оказывается у неё на пороге с пакетом всё ещё запрещённого во многих штатах вещества.

Для регистрации в Eaze пользователю будет необходимо предписание доктора, однако после его подтверждения сервис во многом напоминает программы для вызова такси. После того, как курьер отправится в путь, на экране заказчика появится таймер с расчётным временем прибытия, а также возможность написать исполняющему доставку человеку сообщение.

Заказы Eaze планирует принимать без выходных с 7 утра и до полуночи. На своём официальном сайте компания сознательно дистанцируется от аналогий с наркокурьерами, а также предупреждает о возможном вреде употребления марихуаны. Сама доставка абсолютно бесплатна, а приложение Eaze для iOS на момент написания заметки находится на рассмотрении в Apple.

Компания Тима Кука обычно негативно относится к подобным спорным темам. В конце мая она удалила из App Store симулятор торговли марихуаной после того, как тот привлёк значительное внимание игроков и СМИ.

На федеральном уровне употребление марихуаны в США незаконно, однако в медицинских целях возможно в 20 штатах. В штатах Вашингтон и Колорадо она легализована полностью, пишет  издание tjournal.ru.