В «Хрустальном храме» Лос-Анджелеса будет телестудия

Католический телеканал «Eternal Word Television Network» откроет новую студию в здании бывшего «Хрустального храма», который теперь называется «Christ Cathedral» (Храм Христа), расположенного в округе Орандж в Южной Калифорнии, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

cathedral

«Бог положил на сердце епископу Кевину Ванну разрешить открыть тут студию. Это хорошая возможность, чтобы привлечь больше людей к Богу. Это было частью виденья нашего епископа, и он рассказал об этом исполнительному директору телеканала. Вот так было заложено начало нашего сотрудничества с телеканалом», – заявил Райан Лилейргрин (Ryan Lilyengren), директор по связям с общественностью в епархии округа Орандж.

По словам Лилейргрина, студию планируют открыть в конце 2014 года.

Община «Хрустального храм» была создана в 1995 году пастором Робертом Шуллером, который в последствии стал известным телепроповедником. В этом же здании проводили служения, и вели трансляции программы «Час Силы», которая считалась самой рейтинговой передачей в мире. Однако в 2011 году церковь была продала римско-католической епархии Оранджа.