Церковь в Лос-Анджелесе начала служение в общественных прачечных

Прихожане «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе служат людям в общественных прачечных, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Служение называется «Laundry Love», оно проходит еженедельно. Пастор церкви Алекс Прокопчик рассказывает, что служения проходят очень эффективно. «Мы приходим в прачечную, платим за стирку и общаемся с людьми», – говорит он. «Бывает, люди прямо там получают исцеление, когда мы молимся за них, некоторые вообще никогда не ходили в церковь и начинают интересоваться ею», – добавил пастор, уточнив, что за один такой поход в прачечную одна группа служителей может достичь примерно 15 человек.

При этом пастор отмечает, что поначалу люди относятся к верующим с подозрением.

«Они спрашивают: “В чем тут подвох?”, потому что в Америке бесплатно никто ничего не делает. Но потом удается завязать с ними разговор», – говорит он.

Алекс Прокопчик подчеркивает, что они не приглашают людей к себе в церковь, пока те сами не начнут интересоваться. «Мы общаемся с ними и если видим, что они расположены и хотят больше узнать о нас, только тогда даем координаты церкви. Но бывало и так, что мы просто общались с людьми, благословляли их и уходили».

«Laundry Love» является частью «Проекта 3:16», в который входят все социальные служения вне стен церкви. Помимо прачечных прихожане «Русской протестантской церкви» служат людям в социальных приютах, а также наркоманам.