Армянин – виновник гибели двух женщин – получил условный срок

Житель калифорнийского города Глендейл армянского происхождения приговорен к трем годам лишения свободы условно после того, как он заявил о нежелании оспаривать обвинение в непредумышленном убийстве двух женщин электрическим током.

420_sud_1Как сообщает AZE.az, газета «Glendale News-Press» пишет, что помимо пробации 21-летний Арман Самсонян приговорен еще к 70 дням общественных работ и штрафу, а также возмещению ущерба семьям погибших.

Судья Главного суда первой инстанции округа Лос-Анджелес Майкл Ешич сказал Самсоняну, которому было 19 лет в момент происшествия, что ему повезло, что он остался жив.

«То, что вы делаете, влияет на всех вокруг вас», – сказал судья, добавив, что Самсонян разрушил жизни многих в день происшествия, хотя и не намеревался никому причинить вреда. «Самое печальное то, что эти люди пришли туда помочь вам», – добавил судья.

Напомним, что 22 августа 2012 года Арман Самсонян превысил скорость, в итоге его автомобиль врезался в фонарный столб и пожарный гидрант, вследствие чего две женщины были убиты электрическим током. По его словам, трагедия произошла из-за того, что хлынувшая вода соприкасалась с открытыми электрическими проводами. 40-летняя Ирма Иоланда Замора и 39-летняя Стейси Ли Шрайбер были убиты током, когда пытались помочь Самсоняну.