В Бербанке не разрешили открыть школу для армянских иммигрантов

224

Объединенный школьный совет калифорнийского города Бербанк отменил выданное ранее разрешение на открытие чартерной академии «Киликия», поскольку заявители не обеспечили помещение для школы в установленные сроки и не представили подробный обновленный бюджет. Некоторые же члены школьного совета указали на отсутствие необходимости в подобной школе в городе Бербанк.

Как пишет газета «Burbank Leader», члены школьного совета в прошлом месяце утвердили план по открытию школы на определенных условиях, в том числе на том условии, что заявители до 7 июля предоставят информацию о местонахождении здания для школы и об аренде. Теперь же совет отменил свое прежнее решение соотношением голосов 4-0. «Вы должны представить такое предложение, которое покажет нам, что вы можете справиться с тем, что пытаетесь сделать»,– сказал член совета Ларри Эпплбаум.

Заявители сказали, что у них есть контракт на пятилетнюю аренду недвижимости, который зависит от одобрения совета. Заявитель Джулия Ераносян после заседания заявила, что она в шоке от итогов голосования, но добавила, что будет добиваться открытия школы, поскольку считает, что в сообществе есть потребность в ней.

Идея открытия новой школы заключалась в том, чтобы преодолеть культурный разрыв у недавних иммигрантов, хотя к школе могли бы иметь доступ все желающие. Обучение должно было проводиться на английском языке, однако школа должна была обучать также армянскому и испанскому языкам. На заседании член школьного совета Дэйв Кемп заявил, что не видит необходимости в новой чартерной школе в городе Бербанк, учитывая, что существующие государственные школы работают эффективно и удовлетворяют потребности учащихся, пишут Новости Армении.