Фильм «Форт Росс: в поисках приключений» вышел в прокат

408

В России вышел в прокат фильм «Форт Росс: в поисках приключений».

Сан-Франциско, расследование в знаменитом культурно-историческом объекте Форте Росс и красивая девушка-звуковик в качестве проводника по Калифорнии. Журналиста Дмитрия никто не предупредил, что его мобильный кроме смсок еще может отправлять людей в прошлое. И съемочная группа из профессионального любопытства оказывается в начале 19 века, когда знаменитый Форт Росс только строился, и там жили русские первопроходцы, купцы, испанские миссионеры, индейцы и, конечно, пираты.

Приключенческий жанр, которым славился советский кинематограф, на российские экраны вернули режиссер Юрий Мороз и Дмитрий Харатьян. Харатьян неспроста взялся за этот проект, его предок служил в российско-американской компании, судна которой заходили в калифорнийский порт. А в неожиданных актерских амплуа в фильме выступили Кирилл Плетнев, Анна Старшенбаум и Максим Матвеев.

«Для меня ничего необычного не было. Надо будет у Юрия Палыча спросить. Фильм потребовал большого физического включения. Старались делать все по максимуму сами – бегать, прыгать, плавать, нырять, падать», – отметил актер Максим Матывеев.

Современный Форт-Росс, который сохранился в Калифорнии, съемочная группа, конечно, посетила. Но основные приключения снимали в Беларуси и на Мальте.

«Нам пришлось построить этот Форт один в один в натуральную величину у нас здесь. Мы построили в Беларуси корабль трехмачтовый, разобрали его, упаковали, отправили на Мальту, там распаковали, собрали, поставили в бассейн, сняли все, что нам нужно, собрали и увезли обратно», – добавил режиссер Юрий Мороз.