Калифорнийские школьники просят вернуть на работу охранника, избившего инвалида

233

 Учащиеся старших классов одной из калифорнийских школ составили петицию, в которой просят вернуть работу охраннику, который был уволен за избиение школьника-инвалида.

14691Несмотря на то, что есть даже видеозапись инцидента, одноклассники пострадавшего Франсиско Мартинеса требуют простить офицера охраны. Молодые люди утверждают, что подросток по имени Мартинес, который является известным нарушением порядка, получил по заслугам. Однако у руководства учебного учреждения своя точка зрения на произошедшее: «Не видим дальнейшего сценария развития событий, согласно которому охранник Марчел Митчел мог бы вернутся на работу. Сейчас его судьба в руках судебных органов».

На видеозаписи запечатлен инцидент избиения охранником прикованного к инвалидному креслу учащегося. 23-летний Марчел Митчел опрокинул коляску Франсиско Мартинеса, больного церебральным параличом. После этого охранник затянул учащегося в лифт, где, по всей видимости, избиение продолжилось.

По предварительным данным, начало инцидента было таким: опоздавших на занятия учащихся офицеры охраны призывали вернуться в аудиторию. Однако не все школьники согласились выполнить это требование. Тогда Митчел решил самостоятельно завести школьника в класс. В ответ на это Мартинес принялся сопротивляться, плеваться и бить охранника. Тогда охранник и применил силу в отношении школьника.

Сейчас Митчел ожидает досудебного слушания, которое назначено на 16 июня.