Китайская тургруппа в количестве шести тысяч человек прилетела в США

Делегация стала самой многочисленной в истории туриндустрии США. Путешественники прибыли в Лос-Анджелес на самолетах. При транспортировке были задействованы 70 авиалайнеров.

kitayskaya_turgruppa_v_kolichestve_shesti_tysyach_chelovek_priletela_v_ssha_thumb_fed_showТорговые центры Калифорнии впервые встречали так много туристов. В одном из магазинов даже постелили красную ковровую дорожку.

Самый большой в истории групповой тур был сформирован основанной в Малайзии торговой китайской компанией Perfect. В традициях этого проекта — награждать своих работников бесплатными поездками за границу.

Прибывшие из Китая туристы сразу же поехали по американским магазинам. Также они посетят ряд достопримечательностей, а также семинары, которые подготовила и организовала их компания, и большой банкет.

«Беверли-Хиллз, Санта-Моника Бич и другие горячие точки Калифорнии приготовились к встрече орды клиентов из второй по величине экономики мира», — сообщает гонконгское издание South China Morning Post.

Китайские туристы являются одними из самых платежеспособных в мире, но также их не очень жалуют во многих странах.

Они находятся на втором месте в рейтинге наименее желанных гостей после американцев, сообщает газета South China Morning Post, ссылаясь на данные опроса 5600 человек по всему миру в 2012 году.

Китайские туристы не всегда ведут себя согласно нормам, например, в Египте турист из Поднебесной совершил акт вандализма в отношении пирамиды, а совсем недавно в Гонконге семейную пару из Китая полиция арестовала за то, что она разрешила своему ребенку мочиться на оживленной улице, сообщает РИА Новости.