Фестиваль «Red Marines» в Калифорнии!

Сегодня на калифорнийской музыкальной сцене ощущается весьма активное участие иммигрантов со всего мира, в том числе и бывшего СССР.  Начиная с 2004 здесь проходит фестиваль «Red Marines», организуемый профессиональными музыкантами братьями Тарасовыми: Евгением, Валентином и Марком. 

RedMarines

Благодаря их стараниям, каждый год в Северной Калифорнии происходит настоящий сплав различных музыкальных культур от рока и балканской музыки до электронного (DJ) и психоделического направления.  Здесь выступали с одной стороны такие светила российской экспериментальной музыки как Александр Ляпин (группа «Аквариум»), Леонид Фёдоров и Владимир Волков (группа «АукцЫон»), а с другой – звёзды международного движения психоделического транса X-dream (Германия), Cosmosis (Англия), Onkel Dunkel (Дания), Penta (Санкт-Петербург).

В этом году на фестиваль приезжают артисты и музыканты из Украины, России, Швеции, Швецарии, Ирландии, городов Ню-Йорка и Портланда.  У нас выступят Захар Май (Украина), Алексей Transdriver (Москва) , Mujuice (Москва) – человек года журнала GQ 2011, в номинации “Музыкант Года”,  Ирина Михайлова, группа Червона (Portland), группа Mobius (Ню-Йорк) и 40 других музыкантов и исполнителей.

На фестивале также можно услышать интересный набор групп и диск-жокеев (DJ) из Сан Франциско и многих других городов Америки и всего мира. Ежегодный гвоздь программы – выступления самих Тарасовых, Евгения с его рок-группой “Mobius”, Марка и Валентинa с их транс-проектом “Parus”.

Фестиваль “Red Marines” пользуется растущей популярностью, но вместе с тем является, конечно, детищем русскоязычной Америки. На этом фестивале мы делимся своей душевностью, своей искренней любовью к хорошей, весёлой или серьёзной, но всегда за-душу-берущей музыке, к чудакам-художникам, рисующим нам картины волшебных, сказочных миров, а также любовью друг к другу.

Присоединиться к мероприятию на фейсбуке можно здесь.