Сводник из Сакраменто получил 3 года тюрьмы

Суд Сакраменто приговорил натурализованного гражданина, Сергея Потепалова к трем годам и трем месяцам заключения за мошеническую схему в организации международных браков.

r-MARRIAGE-FRAUD-RING-large570

Как сообщает сегодня “The Sacramento Bee”, Сергей Потепалов помогал девушкам из России и стран Восточной Европы заключать фиктивные браки с американцами. За услуги посредничества 58-летний сводник брал до ста тысяч долларов.

Потепалов стал последним из десятка задержанных, которые допрашивались в последнее время в калифорнийском суде по т.н. делу о “визах невест”. Как сообщается, американские граждане соглашались на “создание семьи” всего за $5,000.

С момента обнаружения противоправных действий со стороны Потепалова и его соучастников в 2011 г., агентами государственной безопасности было обнаружено около 40 фиктивных браков, заключенных с помощью российского иммигранта.

“Подобные схемы бессовестны по отношению к законопослушным иммигрантам, с нетерпением ожидающих своей очереди на въезд в страну, – отметил руководитель иммиграционного департамента в Сакраменто, Мадри Кэрмен Джордан. – Мы благодарны сотрудникам нацбезопастности за раскрытие этой сети”.

Согласно документам обвинения, мошенники не ленились создавать полноценные легенды для молодоженов: проводили “свадебные” фотосессии, тренировали “пары” для собеседования, а также не скупились на расходы по аренде совместного жилья.