В Сан-Франциско появился огромный почтовый ящик Amazon

Оранжевый контейнер размером с гараж и надписью Amazon Locker неожиданно появился в Сан-Франциско, на площади недалеко от широко известного здания морского вокзала. На стене рядом с дверью контейнера расположен жидкокристаллический экран, клавиатура и сканер квитанций — такие же, как и в пунктах службы доставки Amazon Locker.

Назначение контейнера пока неясно, и ни от компании Amazon, ни от управления парков Сан-Франциско, в чьем ведении находится место расположения контейнера, объяснений не поступило.

Служба Amazon Locker является одним из вариантов доставки товаров из интернет-магазина Amazon. Пункты доставки с индивидуальными ячейками расположены во многих городах США, в том числе и в Сан-Франциско. Ячейки открываются кодом, который покупатели получают по электронной почте или в текстовом сообщении.

Computerworld_Online_0519-1_(65)Однако ячейки Amazon Locker, разумеется, не достигают размеров контейнера. Возможно, подобные контейнеры будут круглосуточными пунктами доставки, а возможно, внутри них будут ставить машины службы доставки.

Службы доставки в последнее время стали создавать и компании, традиционно не занимающиеся электронной коммерцией. Google экспериментирует со службой Google Shopping Express, а Uber организовала курьерскую службу Rush.