В Сан-Диего хотят запретить сигаретные фильтры

Специалистами из Университета Сан-Диего была опубликована научная статья, в которой затрагивается проблема загрязнения сигаретными фильтрами окружающей среды.

14619Как утверждают ученые, из ежегодно выкуриваемых 6 трлн сигарет4,6 трлн выбрасывают на землю, а не в урну. При этом сейчас ученых интересует не моральная сторона вопроса, а то, что табачные отходы содержат токсины, никотин, канцерогены и пестициды, которые представляют для окружающей среды огромную опасность.

Основная опасность сигаретных фильтров состоит в том, что они не подвергаются биохимическому разложению. Таким образом, в окружающую среду попадают мышьяк, никотин, свинец и этиловый фенол. Они могут навредить и природе, и живым организмам.

Кроме того, эксперты напоминают, что токсичность табачного дыма в 4 раза выше, чем воздействие выхлопных газов автомобиля. Из горящей сигареты выделяется около 40 канцерогенных веществ. Таким образом, сигареты наносят ужасный вред и приближают наступление глобальной экологической катастрофы.