В Сан-Франциско изобрели кофеин для бритья

Необычный крем для бритья предлагает покупателям один из онлайновых магазинов США. Во время бритья косметическое средство, содержащее чистый кофеин, активно бодрит мозг, и одновременно успокаивающе действует на кожу.

Всего за 2 последних года изобретательные умы придумали в дополнение к традиционной чашке кофе сразу несколько непривычных средств, обеспечивающих поступление в организм кофеина, пишет портал “Здоровье”.

Кроме обычного «пищевого» метода доставки кофеина в организм, придуманы аэрозоли с кофеином для рта, аэрозоли для нанесения кофеина на кожу и даже лишенный характерного запаха кофеин в виде порошка, которым можно «солить» любую еду или добавлять его в напитки.

Но американец Стен Адес сумел внести свежую струю и в этот насыщенный новинками сегмент рынка.

Адес придумал крем для бритья, содержащий кофеин – при этом такой крем пахнет отнюдь не кофе, как можно было бы ожидать, а традиционной для таких косметических изделий мятой.

«На рынке бритвенных принадлежностей все время появляются бритвы, снабженные какими-нибудь новинками: это относится и к обычным безопасным бритвам, и к электрическим. Только косметические средства практически не меняются десятилетиями. Я без труда нашел нишу для своего изобретения», – рассказывает 43-летний житель Сан-Франциско.

Адес утверждает, что, всасываясь через кожу, кофеин достигает головного мозга дольше, чем тот, который содержится в чашке кофе или чая.

Однако, в этом есть свои преимущества – его воздействие достигнет пика тогда, когда побрившийся обладатель кофеиновых средств прибудет на работу.

К этому времени воздействие выпитой за завтраком чашки кофе уже станет слабее – зато как раз начнет оказывать тонизирующий эффект кофеин из пенки для бритья.

Цена «бодрящего» косметического средства – около 8 долларов США за флакончик объемом 85 мл.