Объем рынка онлайн-покера Калифорнии через может достичь $384 млн.

Объем рынка онлайн-покера Калифорнии через десять лет может достичь $384 млн.

Уже в нескольких американских штатах появились регулируемые властями рынки онлайн-покера и азартных игр. Однако заветная мечта гемблинг-операторов все еще остается недоступной. Крупнейшие покер-румы и казино с нетерпением ждут часа, когда власти США разрешат им начать свою деятельность в Калифорнии. Это событие может произойти уже в следующем году.

Пока же эксперты и аналитики пытаются строить свои финансовые прогнозы. Недавно представители PokerScout и Academicon подсчитали, что уже в течение первого года регулируемый рынок онлайн-покера принесет доход в размере до $263 млн. А за последующее десятилетие эта цифра может достичь $348 млн.

Приведенные показатели были рассчитаны на основе статистических данных, собранных еще в 2009-2010 годах. Ежегодная прибыль, приносимая покер-операторам каждым из примерно 178 тысяч калифорнийских онлайн-покеристов, составляла в среднем $867. Согласно оценкам PokerScout и Academicon, Калифорния будет занимать от 15 до 20 процентов американского рынка онлайн-покера.