Одни из худших водителей живут в Калифорнии

Согласно новому исследованию, проведенному на основе статистики Национальной администрации безопасности дорожного движения, Национальной ассоциации автомобилистов и Организации матерей против вождения в нетрезвом виде, Калифорния находится на втором месте по качеству вождения.

Для оценки брались следующие критерии: количество летальных исходов на 100 миллионов пути; нарушение сигналов дорожного регулирования и езда с отстегнутым ремнем; вождение в пьяном виде; количество штрафов за превышение скорости и неосторожное вождение, пишет сайт Новости Америки.

Для каждой категории делались подсчеты и сводились к общему счету.

Лидерство занял штат Луизиана, попав в призовую пятерку в трех из пяти критериев. Луизиана набрала 220 очков, отличившись в неповиновении правилам, количестве штрафов и неосторожном вождении.

Второй идет Калифорния, затем Миссисипи, Техас, Алабама и Флорида. Самым безопасным оказался штат Вермонт, набрав всего 48 баллов.

Вице-президент CarInsuranceComparison.com, которая занималась исследованиями, считает, что рейтинг предоставит материал для множества дискуссий. В частности информация полезна, когда дело доходит до праздничных путешествий по стране.