Аборты в Калифорнии хотят приравнять к убийству первой степени

правительство Калифорнии
Photo: Ruslan Gurzhiy/SlavicSac.com

В Калифорнии начался сбор подписей в поддержку законопроекта, согласно которому прерывание беременности будет считаться убийством первой степени. Об этом объявил в пятницу секретарь штата Алекс Падилла, выступая в роли главы избирательной комиссии.

Если законопроект наберет 585 407 подписей зарегистрированных избирателей штата, то будет включен в бюллетень выборов 2018 года. Однако, судя по результатам опросов, большинство жителей Калифорнии поддерживают право на аборты.

Также этот законопроект, несомненно, будет оспариваться с точки зрения соответствия Конституции, поскольку он отнимает у женщины конституционное право на прерывание беременности. Помимо прочего, законопроект предлагает расширить определения аборта и включить в него определенные виды противозачаточных средств, а также медицинские исследования и искусственное оплодотворение.
Журналисты не смогли связаться с Дэниелом Эхинджером, автором данного предложения.

Тем временем на кампусе Университета штата Калифорния в Сакраменто члены организации Project Truth устроили демонстрацию протеста против абортов. Демонстранты несли плакаты с изображениями окровавленных зародышей и раздавали листовки, что вызвало многочисленные жалобы студентов и преподавателей.

Exit mobile version