Женщина-охранник из России работает в тюрьме Айдахо

Марина Биллингс

Жизнь сотрудника исправительного учреждения порой бывает нелегкой. Еще труднее приходится тому, кто приехал из другой страны. Idaho State Journal пишет о россиянке, устроившейся работать в одну из тюрем штата Айдахо. Марина Биллингс очень любит свою работу, считая ее вторым домом.

Фото: Josh Friesen | Idaho State Journal

Но для Марины Биллингс – которая девять лет назад приехала в Покателло из России – любые трудности перевешиваются чувством товарищества в коллективе сотрудников тюрьмы округа Баннок.

«Я люблю свою работу, – говорит она. – Когда я прихожу на службу… это как семья. Я знаю, что каждый из них готов прикрыть мне спину».

Марина выросла в Сибири и была владельцем рекламного агенства, в котором сама работала журналистом и фотографом. Но вмешалась судьба, и в сентябре 2007 года она оказалась на самолете, летящем в Покателло, штат Айдахо.

Марина очутилась в незнакомой стране. Взятые из фильмов представления о роскошной жизни и личных вертолетах американцев быстро рассеялись, когда она начала привыкать к своему новому дому.

Смотрите репортаж: В полиции Вест-Сакраменто появился славянский отдел

«Когда переезжаешь в другую страну, твоя жизнь начинается с нуля, – говорит она. – Неважно, какое у меня было образование и какая работа».

Марина, приехавшая в Америку со своей дочерью, устроилась на двух работах. Днем она трудилась в супермаркете Wal-Mart, а вечерами – в ресторане Denny’s. Постоянное общение с носителями языка помогло ей освоить английский.

Около четырех лет назад Марину Биллингс приняли на работу поваром в тюрьму округа Баннок, где и началось ее восхищение профессией сотрудника правоохранительных органов. Через непродолжительное время она подала заявление на должность офицера исправительного учреждения.

Для работы в правоохранительных органах необходимо иметь гражданство США. Биллингс уже имела гражданство, но ей пришлось пройти через «детектор лжи» и тщательную проверку истории – что было затруднительно, поскольку она выросла в России.

«Мне очень нравится эта работа, – говорит Марина Биллингс. – Я слышала, что сейчас интерес к этой профессии падает, люди не хотят работать в полиции. Не понимаю, почему. Здесь мы уважаем друг друга, семью, заключенных, и это замечательное место работы».

Exit mobile version