Шериф Сакраменто упростит процедуру получения огнестрельного оружия

Шериф Сакраменто

Шериф Сакраменто еще более упростит процесс получения разрешений на ношение оружия. Шериф округа Сакраменто Скотт Джонс за последние шесть лет выдал более 7 000 разрешений на скрытое ношение оружия. Об этом сообщает пресс-служба шерифа.

Когда Джонс баллотировался на должность шерифа, он пообещал выдавать значительно больше разрешений, чем его предшественники. Обещание свое он исполнил, подняв количество действующих лицензий с 350 в 2010 году до примерно 8 000 сегодня, пишет Тhe Sacramento Bee.

Количество заявок возросло так стремительно, что офис шерифа временами не справлялся с потоком желающих. Был период, когда за месяц департамент шерифа проводил почти 600 интервью – 30 за каждый рабочий день, часто с десятиминутными интервалами.

Новые правила упростили процесс получения разрешений на скрытое ношение оружия. Претенденты смогут заполнять бланки онлайн и приходить в офис шерифа только один раз вместо двух. Продление разрешения можно оформить без визита в офис вообще, личное интервью для этого больше не требуется.

Интересно: Около Сакраменто обнаружено уникальное природное явление -«игольчатый лед»

Также в лицензии на скрытое ношение теперь можно будет указывать до пяти единиц оружия вместо ранее разрешенных трех. Благодаря этому уменьшится количество бумаг и сократится рабочее время, уходящее на исправление лицензий.

Exit mobile version