Снег в Сьерре заблокировал движение на трассе I-80

Снег в Сьерре

Снег в Сьерре: в воскресенье поток машин на шоссе I-80 в Сьерре замедлился, машины продолжали терять управление из-за выпавшего снега. Об этом сообщает Дорожная полиция Калифорнии и передает телеканал KCRA.

Фото: California Highway Patrol

Около 18:00 офицеры Дорожной полиции остановили движение на трассе I-80, чтобы убрать вылетевшие на обочину машины. Через 30 минут движение вновь открылось, и длинная очередь автомобилей продолжила путь.

Тем же днем из-за нескольких аварий дорога в округе Плейсер была перекрыта на несколько часов. Неожиданно выпавший снег в Сьерре практически блокировал дорожное движение в округе Эльдорадо.

У некоторых водителей не оказалось с собой снежных цепей после того, как на дорогах был введен запрет на движение без цепей.

“Многие водители застряли сразу после того, как мы выпустили предупреждение об использовании цепей, – говорит представитель Департамента транспорта штата Дэйв Вуд. – Они в тот момент уже были в пути, и многие из них застряли. Нам пришлось вытаскивать с обочин много машин. Я видел и более сильные снегопады, но не в октябре”.

Из-за аварии на дороге многодетная семья дальнобойщика Сергея Онуфрийчук осталась без кормильца

Водители попросту не были готовы пересечь перевал после того, как за полтора часа вдоль трассы I-80 выпало 6 дюймов (15 сантиметров) снега. Об этом сообщил Департамент транспорта.

“Моя мама сказала, что проверила прогноз погоды и все было в порядке, но погода оказалась вовсе не в порядке”, – говорит Джордан Нельсон.

Престижная работа для русскоговорящих в Сакраменто

Запрет на движение без цепей был снят в воскресенье поздним вечером.
Улица Доннер-Пасс-Роуд была закрыта из-за снега, сообщила Дорожная полиция Калифорнии.

“На дорогах пробки, и движение будет медленным, – предупредила Дорожная полиция в посте на Фейсбуке. – Планируйте время на дорогу с запасом”.

По данным Национальной метеорологической службы, благодаря прошедшим на прошлой недели дождям этот октябрь неофициально завоевал четвертое место по количеству осадков за всю историю Сакраменто. По всем городам региона выпало больше 1 дюйма (25 мм) осадков.

В Модесто из-за прошедшего ливня затопило несколько улиц. В округе Станислаус из-за угрозы наводнения объявлено чрезвычайное положение.

Exit mobile version