Русские магазины и аптеки в Сакраменто подверглись серии обысков

В среду несколько славянских магазинов и аптек в Сакраменто подверглись серии рейдов правоохранительных органов, искавших там нелегальные фармацевтические товары и одежду зарубежного производства. Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, специальное подразделение Министерства юстиции Калифорнии выдало семь ордеров на обыск в регионе, где, как подозревается, укрываются тысячи контрабандных товаров из Европы и России.

Согласно пресс-релизу федеральной прокуратуры Калифорнии, рейдам подверглись русские магазины и даже жилые дома в Сакраменто, Вест-Сакраменто, Норт-Хайлендс и Цитрус-Хайтс. Сообщается, что федеральные власти искали там контрабандные товары.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, среди прочих сотрудниками полиции были обысканы русский магазин «Fashion Moda» в Норт-Хайлендс, «Elena’s Health Products» – русская аптека в Вест-Сакраменто и аптека «Victoria’s Health Products» в Цитрус-Хайтс.

Также власти обыскивали дома подозреваемых в поисках нелегальных товаров, приобретённых за рубежом.

Как сообщает Sacramento Business Journal, массовые обыски на предмет запрещённых заграничных товаров стали результатом месячного расследования, проводимого сотрудниками правоохранительных органов.

По теме: В Сакраменто шестеро браконьеров промышляли осетром и икрой

В результате обысков были обнаружены сотни коробок фармацевтических препаратов, тысячи предметов одежды, а также $10 000 наличными. Согласно веб-сайту магазина «Fashion Moda», в нём продаётся мужская и женская одежда, косметика, парфюмерия, товары альтернативной медицины, а также товары для дома европейского производства.

Дело о поджоге русского магазина в Сакраменто превратилось в “глухарь”

Правоохранители не приводят имена подозреваемых, однако стало известно, что обыскам подверглась “семейная пара и их сын”. Согласно информации “Славянского Сакраменто”, владельцем компаний, в которых проводились обыски, является Светлана Кибич.

“Контрабанда контрафактных товаров наносит тройной удар, – говорит специальный агент Иммиграционной и таможенной полиции США в Северной Калифорнии Райн Спрадлин. – Подобные действия лишают американцев хорошо оплачиваемых рабочих мест и поставляют [в странуSlavicSac.com] дешёвый и зачастую вредный товар, доходы от продажи которого идут на другие преступные предприятия”.

В расследовании подпольных магазинов также принимали участие сотрудники Министерства внутренней безопасности, Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также специального подразделения по борьбе с киберпреступностью Министерства юстиции США. Всего в операции было задействовано 50 агентов.

Exit mobile version