Баптистскую церковь выгоняют из здания после слов ее пастора про геев

Заявив о справедливости наказания убитых в орландском гей-клубе, пастор церкви Verity Baptist Church в Сакраменто не только подвергся нападкам представителей ЛГБТ-сообщества. Его церкви теперь грозит выселение из занимаемого помещения в бизнес-центре на севере столицы штата.

Как сообщает сегодня северокалифорнийская пресса, владельцы компании Harsch Investment Properties, у которой баптистская церковь в Сакраменто снимает помещение, направили пастору Роджеру Хименесу письмо, в котором настойчиво попросили освободить арендуемый зал.

“Несмотря на то, что их аренда истекает лишь 31-го марта 2017 года, мы предлагаем им подыскать себе другое место, – говорится в опубликованном во вторник корпоративном пресс-релизе. – Взыскивать неустойку мы не намереваемся”.

В письме также говорится, что, несмотря на желание разорвать договор аренды в одностороннем порядке, управляющая компания продолжает “уважать право на свободу слова”.

Читайте также: Церковь в Ванкувере, потерявшая здание в кризисе, просит помощи

“В наших зданиях находят место многие другие религиозные организации, однако мы не позволим оставаться здесь тем арендаторам, которые проповедуют ненависть в случае гибели невинных людей”.

Калифорнийские геи взяли в осаду баптистскую церковь

 

Представители компании также заявили о поддержке многочисленной группы противников Verity Baptist Church, которые в минувшее воскресенье собрались на мирную демонстрацию протеста перед зданием церкви.

“Десятилетиями владельцы компании Harsch Investment Properties поддерживали ЛГБТ-сообщество и другие организации, миссией которых является проявление уважения и достоинства по отношению ко всем гражданам, какой бы стиль жизни они ни вели”.

Exit mobile version