Калифорнийский бомж Иван Хомичук: “В Украине жить лучше!”

Начало статьи

Социальная служба выделила Ивану недорогой телефон, но ему не всегда удаётся заряжать его, поэтому периодически ему приходится выискивать розетку или просить об услуге других.

Единственное спасение бродяга иногда находит в славянских церквях, которых здесь очень много. Однако некоторые из них, бывает, гонят бездомного со своей территории – бывали случаи, когда психически больные люди приставали к молодым  прихожанкам. Поэтому члены общины чураются этого невменяемого чудака с босыми и израненными ногами. А некоторым попросту не хочется иметь дело со своим неудачливым и непривлекательным соотечественником.

На днях бездомного мужчину и вовсе хотели убить. Как рассказал Хомичук, это были приятели одного из представителей “церковной мафии”.

“Я собирался уже устроиться на ночлег в одной из славянских церквей, как кто-то из прихожан вызвал негров, – заикаясь вспоминает рассказчик. – Когда чёрныe пришли туда, едва не завязалась драка. Слава Богу, у меня был железный прут, им я отпугнул бандитов”.

Интересно: Из питерских подвалов Дыбенко – спасать американцев от наркотиков

Самое плохое отношение бездомный терпит со стороны афроамериканцев. С его слов, они намного хуже белых и выходцев из стран Латинской Америки.

По словам американского бомжа, “в Советском Союзе жилось намного легче”.

На вопрос, чем именно легче, мой собеседник ответить так и не смог, но сказал, что “нравы здесь другие, другое воспитание, в Америке сплошной обман и тотальная бюрократия”. Да и “гонят англичане отовсюду, жить не дают, все его обворовывают”. Возвращаться в Украину беженец тоже не хочет, так как “там сейчас идёт война и происходит много непонятного”.

Куда бегут из Калифорнии, или Славянские амиши Америки

Куда бегут из Калифорнии, или Славянские амиши Америки

 

Просить денег у автомобилистов на перекрёстке украинский калифорниец не осмеливается – для этого надо иметь крепкие нервы и быть готовым делиться доходами с местной мафией.

Русскоязычный представитель департамента шерифа Флорин Чурюк говорит, что если не “отстёгивать” определенный процент уличной “крыше”, то незаконных попрошаек могут даже убить. Недавно в Сакраменто был такой случай – один строптивый калека отказался делиться собранными на перекрёстке деньгами со своей “крышей”. Вскоре бедолагу нашли мёртвым в канаве неподалёку от того места, где он выпрашивал центы у проезжающих мимо автомобилистов.

Руслан Гуржий, SlavicSac.com