В церкви Нью-Йорка прихожане убили юношу за отказ исповедаться

ФОТО: Mark Diorio/Observer-Dispatch, via Associated Press

Прихожане несколько часов били двух молодых людей в церкви “Слово Жизни” в городе Нью Хартфорд в штате Нью-Йорке, заставляя исповедаться: 19-летний юноша скончался, его 17-летний брат получил серьезные травмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию.

Как сообщили представители правоохранительных органов во время пресс-конференции, инцидент произошел в воскресенье, когда оба брата были приглашены на индивидуальную беседу “для обсуждения их духовного состояния”.

“Оба брата подвергались физическому наказанию в течение нескольких часов в надеждах, что каждый признается в совершенных грехах и попросит прощения”, — сообщил представитель полиции города Нью Хартфорд Майкл Инсерра.

Полиция начала расследование после того как родители в понедельник отвезли своего старшего сына в больницу, где он впоследствии скончался от полученных травм. “Нечестивые” сыновья получили серьезные травмы живота, бедер и даже половых органов. Сообщается, что нападение произошло сразу после богослужения в церкви, находящейся на расстоянии 250 миль от города Нью-Йорк.

Родители несовершеннолетнего Леонарда долгое время отказывались раскрывать местонахождение второго юноши. В итоге Кристофер был найден брошенным на втором этаже самой церкви. Там же местными властями было обнаружено еще несколько детей, которые были помещены под опеку Службы защиты детей.

Родители подростков – 65-летний Брюс Лионард и 59-летняя Дебора Лионард были арестованы и им были предъявлены обвинения в совершении убийства первой степени, в то время как другие четыре прихожанина церкви, в том числе старшая сестра погибшего, были арестованы по обвинению в физическом насилии.

Оба родителя заключены под стражу под залог по $100 тыс. каждый. Также арестована старшая сестра убитого Сара. Несмотря на предъявленные серьезные обвинения, подозреваемые свою вину не признают.

Верующую мать выгнали из суда за молитвы о сыне-убийце

“Мы полагаем, что они не собирались убивать своего сына. Они пытались нанести ему серьезные повреждения, и в результате полученных травм он погиб”, — заявил прокурор округа Скотт Макнамара.

Как сообщает CNN, церковь “Слово Жизни” не является мэйнстримовой: в нее входит всего 35 членов, которые являются родственниками. Религиозная организация зарекомендовала себя как “довольно надоедливая и шумная община”. В то же время прихожане семейной церкви держались в стороне от других членов общества.

Люди, которые живут рядом с церковью, говорят, что всегда относились к ней с настороженностью, передает Первый канал.

“Все давно поговаривали, что это секта. И дети рассказывали, что каждый раз, когда они проходили мимо церкви, какие-то люди активно зазывали их войти. Но мы всегда считали это небезопасным”, – рассказывает Ева Монаган.

Прокуратура проверяет церковь на экстремизм.

Exit mobile version