В Сакраменто разгораются дебаты по поводу минимальной зарплаты

зарплата в сакраменто

В столице Калифорнии продолжаются дебаты по поводу увеличения минимальной зарплаты наемных работников. Зарплата наемных рабочих в Сакраменто может увеличится.

Напомним, что в конце ноября прошлого года мэр Сакраменто Кевин Джонс заявил о намерении городского совета поднять минимальную заработную плату в регионе до $15 в час.

“Мы ведем переговоры об увеличении минимальной заработной платы в городе и округе, – в интервью The Sacramento Bee сказал тогда Кевин Джонс, – я считаю, пришло время нам подумать над этим”.

Подпись самого мэра появилась позже в официальном письме, адресованном сенатору Марку Лино и комитету мэров страны, поддерживающих повышение минимальной зарплаты в американских городах.

“Увеличивая размер заработной платы, мы улучшим жизненные условия миллионов жителей Калифорнии”, – говорится в совместном обращении руководителей Лос-Анджелеса, Санта-Аны, Сан-Франциско, Окленда, Сан-Хосе и Лонг-Бич.

Однако вскоре, администрация города Сакраменто опровергла данную информацию, назвав подпись Кевина Джонса “технической ошибкой”.

ИНТЕРЕСНО: О проекте SlavicSac.com из первых уст

 

Между тем бизнес-сообщество региона обратилось к руководству города, призывая не поднимать планку минимальной зарплаты для наемных работников. Увеличение расходов по оплате труда сотрудников замедлит развитие экономики в регионе, считают местные бизнесмены.

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, местные власти планируют открыть сезон публичных дебатов по этому поводу.

Между тем, в Сан-Франциско минимальная зарплата составляет $11.05 в час, в Окленде она поднимется до $12.25 в час начиная с марта этого года.

Напомним, что среднестатистическая заработная плата наемных работников по стране составляет $9 в час (в то время как минимальная федеральная зарплата – $7.25).

 

Exit mobile version