Демонстранты блокировали транспортное движение в Беркли

964

Демонстранты, протестующие против решения суда по делу убитого афроамериканца в миссурийском Фергюсоне, снова вышли на улицы Беркли в понедельник вечером.

Protests_47

Как передает телеканал Fox News, около тысячи демонстрантов заполнили улицы калифорнийского города, остановив движение на 80-м фривее и блокировав железнодорожное сообщение в регионе.

Демонстранты начали свое шествие от Университета Беркли, прошли колоннами через центр и остановились у штаб-квартиры полиции на бульваре Мартина Лютера Кинга Младшего, пишет сегодня вечером SFgate.

Как сообщает издание, агрессивно настроенные демонстранты на время блокировали движение местного метрополитена. Манифестанты также перекрыли транспортное сообщение на 80-м фривее в районе улицы Повелл в Эмеривилле. Сообщается, что у одной из пикетчиц прямо на магистрали начались роды. Она была срочно доставлена в больницу.

Другая группа забастовщиков, прорвав ограждения, остановила движение пассажирских поездов, принадлежащих железнодорожной компании Amtrak.

[rev_slider berkley-amtrak]

Напомним, что ранее вандалы разгромили центр города и даже пытались напасть на полицейское управление в Беркли, ранив при этом двух стражей порядка.

“Это не мирная демонстрация. Пожалуйста, избегайте этой части города”, — написано в официальном микторблоге в Твиттере региональной патрульной службы Калифорнии California Highway Patrol’s Golden Gate.