На McDonald’s подают в суд за кражу заработной платы

Работники сети McDonald’s в Нью-Йорке, Калифорнии и Мичигане подали семь коллективных исков против воровства заработных плат.

Сотрудники фаст-фудов утверждают, что они были заставлены работать сверхурочно, работодатели не оплатили им дополнительные часы и не выдали им карты учета рабочего времени. На одной из конференций работники также потребовали повышения заработной платы сотрудникам во всей стране. Адвокат, который представляет интересы работников Калифорнии, сообщил, что «они раскрыли несколько незаконных систем, но все они созданы для снижения стоимости труда путем кражи заработных плат у работников сети McDonald’s». Служащие в Калифорнии сообщают, что McDonald’s и его торговые предприятия не оплачивают рабочие часы в полном объеме, а также не предоставляют им регулярные перерывы.

Сотрудники Мичигана утверждают, что они получаю зарплату только в том случае, когда клиенты посещают рестораны, даже если служащие пришли на работу раньше. Рабочие сети в Нью-Йорке, которые подписали свое заявление в федеральном суде, обвиняют сеть фаст-фудов в отсутствии финансовой компенсации для чистки униформ. Естественно, это снижает реальную заработную плату сотрудников, которые зачастую получают зарплату, которая не соответствует минимальной. Это является жестоким нарушение федерального трудового кодекса.

Такие заявки нарушают государственные стандарты труда, согласно которым устанавливается минимальная заработная плата, оплата сверхурочных, ведение учета и другие стандарты для рабочих по всей стране.

Недавно президент Барак Обама сообщил о необходимости ужесточения правил Департамента Труда для оплаты сверхурочных. Данные действия помогут сделать выплаты сотрудникам, которые работали сверхурочно.

Exit mobile version