Шаманский танец вызвал дождь в Лейк-Тахо

674

В горах, над озером Лейк Тахо сегодня днем прошел дождь. Непогода разыгралась после того как группа американских индейцев провела специальный обряд вызова дождя, пишет газета “Сакраменто Би”.

Squaw-snow-011114-jpg

Дождь начался сразу после обряда, в ходе которого группа индейцев “Крылья орла” исполнила в горном поселке Шугар пайн ритуальный танец, вызывающий дождь.

Около 20 танцовщиц обращались с небесным силам в рамках ежегодной Олимпийской конференции, прошедшей на днях в спортивном городке Скво Вэлли.

Директор национального парка Сиерры в обращении к собравшимся отметила, что, наблюдая за происходящим, становится верующим человеком: мероприятие было запланировано еще в октябре прошлого года, а дождя в Калифорнии не было уже на протяжении нескольких месяцев.

По словам очевидцев, два года назад на том же месте по молитвам группы индейцев произошло похожее чудо – выпал запоздалый снег. Кроме того, американские язычники спасли Олимпиаду 1960 года, вызвав своими заклинаниями снег. Тогда спортивное мероприятие открывал сам Уолт Дисней, напоминает издание.