В Сакраменто найдено самое смертоносное вещество на планете

445

Но Стивен Арнон и его коллеги из Калифорнийского департамента здравоохранения в Сакраменто сообщили о том, что они открыли 8-й тип токсина — H. Ядовитое вещество нашли в кале маленького ребенка, имеющего характерные симптомы этого страшного заболевания. Пока способа борьбы с новой болезнью не найдено.

По мнению ученых, они нашли совершенно новый тип ботокса, который стал самым смертоносным веществом из всех, известных человеку. Однако эксперты отказались представить последовательность ДНК соединения, поскольку в мире не существует противоядия к нему.

Согласно отчету ученых, вдыхание вещества, которое вырабатывается бактерией Clostridium botulinum в количестве всего 2 млрд доли грамма – или 13 млрд долей, ведет к смерти взрослого человека, пишет издание Телеграф.

Как сообщают иностранные СМИ, происходит блокирование выделяющегося нервными клетками ацетилхолина, который отвечает за работу мышц. Если это вещество случайно попадет в организм во время приема пищи – такое может произойти, поскольку бактерии быстро размножаются в продуктах питания, — у человека возникает ботулизм, приводящий в скором времени к смерти от паралича.

Ботулизм лечится с помощью антител, производимых искусственным способом. Они могут реагировать на 7 известных типов данного заболевания, которые маркируются учеными от A до G.