В Вашингтоне арестовано 26 подозреваемых в педофилии

Правоохранительные органы и прокуратура штата Вашингтон провели в агломерации Три-Ситис (города Ричленд, Кенневик и Паско) многодневную операцию, в ходе которой было арестовано 26 подозреваемых. Целью операции, руководил которой Отдел розыска пропавших и эксплуатируемых детей полиции штата, являлись лица, склонные к сексуальным нападениям на несовершеннолетних.

Фото: Tri-City Herald

Среди арестованных указан житель города Кенневик 35-летний Юрий Гульчук.

«В связи с развитием сети Интернет дети становятся все более уязвимы для преступников, – сказал шеф полиции штата Вашингтон Джон Батист. – Благодаря стараниям наших коллег из правоохранительных органов и прокуратуры мы смогли сделать улицы наших городов безопаснее».

Сотрудники полиции под прикрытием связывались в Интернете с лицами, интересующимся сексом с детьми. Операция дала несколько сотен откликов. Арестованные в ходе операции нарушители приезжали, чтобы заняться сексом с юными девочками и мальчиками, под видом которых выступали полицейские.

В дополнение к 26 арестованным было идентифицировано 5 подозреваемых, имеющих доступ к находящимся под угрозой детям. В данный момент проводятся дополнительные расследования для обнаружения этих детей и оказания им необходимой помощи.