Розвилл

Большинство людей рано или поздно задумываются об уходе на пенсию. Согласно одному исследованию, некоторые места в Соединенных Штатах подходят для этого лучше прочих. Таузанд-Окс – лучший город Калифорнии для пенсионеров. Город Розвилл – один из лучших городов в стране и в штате для проживания пенсионеров.

В рейтинге, составленном сайтом Niche, 228 городов США были оценены по нескольким ключевым факторам. «Золотой штат» получил в нем 6 мест из первой полусотни.

Жители округа Сакраменто увидят в списке знакомый город – Розвилл, который занял 24-е место в общем зачете. Этот единственный попавший в первую полусотню город округа Плейсер стал вторым среди городов Калифорнии, передает телеканал ABC.

Лучший город Калифорнии для ухода на пенсию – Таузанд-Окс (19-е место в общем зачете). Также в первые 50 мест рейтинга попали Торренс (№ 27), Глендейл (№ 30), Бербанк (№ 40), Висейлия (№ 42) и Карлсбад (№ 46).
Доминирует в рейтинге штат Флорида – семь его городов заняли места среди первых 11, включая Кейп-Корал (№ 1).

Среди характеристик, по которым 228 городов получали оценки, были такие факторы как процент жителей в возрасте 65 и старше, количество новоприбывших пенсионеров, количество солнечных дней в году, стоимость проживания, уровень преступности, а также доступность площадок для гольфа, ресторанов, спортивных залов, продуктовых магазинов, медицинских учреждений и так далее.

По теме: 20-я годовщина открытия клиники Eureka Dental Group в Розвилле

Для составления рейтинга были использованы самые свежие из имеющихся данных Бюро переписи населения, ФБР, Центра по контролю и профилактике заболеваний и других источников.