Darrell Steinberg

Мэрия Сакраменто объявила о приеме заявок на получение грантов для развития разнообразных инициатив в сфере уличного искусства.

“Сегодня я рад объявить о том, что мы открываем период приема заявок на новый пилот-проект «Креативная экономика», – сообщил мэр Сакраменто Дэррелл Стайнберг. – Мы должны поддержать и активизировать искусство и креативное строительство в нашем городе, чтобы оживить малоиспользуемые проезды, площадки и парки”.

Это инициатива администрации Сакраменто по усилению экономической активности и благоустройству города с помощью идей в области искусства, общественного питания и технологии. Город предлагает полмиллиона долларов в микрогрантах размером до $5 000 и более крупных грантах размером до $25 000, выделяемых на поддержку таких проектов как палаточная торговля, инсталляции и уличные представления в окрестностях Сакраменто. Эти эксперименты подскажут направления будущих инвестиций города в искусство, культуру и экономическое развитие. Пилот-проект послужит катализатором новых идей на перекрестке креативности и предпринимательства.

Предоставляя проектам финансовую поддержку, администрация города сможет получить такую важную статистику как изменение экономической или пешеходной активности в районах, охватываемых этими проектами.

Заявки принимаются на сайте Innovatesac.