Во Флориде готовится автопробег памяти II-й мировой войне

Русско-американский общественный центр Флориды готовится к проведению массового Всефлоридского автопробега, посвященного памяти о Второй мировой войне.

«Друзья, соотечественники! Приближается 72-я годовщина Победы союзнических вооруженных сил во Второй мировой войне. В ознаменование Великой Победы Русско-американский общественный центр Флориды проводит во многих городах штата целый ряд праздничных мероприятий, среди которых будут праздничные концерты, чествование советских и американских ветеранов, организация шествия “Бессмертный полк” в Майами, Орландо, Санкт-Петербурге и Таллахасси, а также знаменитый Всефлоридский автопробег Победы “Эстафета памяти”», – говорится в объявлении, размещенном на странице общественного центра в Фейсбуке.

Напомним, что подобное мероприятие уже проводилось организацией в 2015 году, когда в честь 70-летия победы над нацистской Германией выехавшая из Флориды колонна из десятка автомобилей прошла полторы тысячи миль и дошла до американской столицы.

В процессии приняли участие байкеры и дальнобойщики. В колонне были замечены флаги многих бывших республик Советского Союза.