Американка просит помощи в борьбе с российским банком

Альфа-Банк

Альфа-Банк начал новый виток борьбы против IT-специалистов, утверждающих, что крупный российский банк вел переговоры с компанией Trump Organization перед президентскими выборами 2016 года в США.

Банк направил одному из этих специалистов, Л. Джин Кэмп из Университета Индианы, письмо с предупреждением о возможном обращении в суд, говорится в сообщении CNN.

В письме говорится, что она «раскрыла определенную компьютерную информацию об Альфа-Банке… и вызвала расследование возможной связи с Trump Organization”.

В прошлом году Кэмп с небольшой группой IT-специалистов изучила компьютерные логи, которые показали, что Альфа-Банк запросил интернет-адрес Trump Organization 2 820 раз – больше, чем любой другой источник за четырехмесячный период.

Что означала данная активность, до конца неясно. Нет признаков того, что компьютерные серверы Альфа-Банка и Trump Organization соединялись друг с другом. Однако, по мнению Кэмп и ее коллег, это свидетельствует о намерении вступить в контакт в тот момент, когда возникли вопросы об отношениях между Россией и помощниками Трампа.

Если Альфа-Банк осуществит свою угрозу, Кэмп придется потратить значительные средства на защиту в суде. К счастью, Университет Индианы выразил готовность защищать профессора Кэмп и ее исследования, для чего она наняла адвокатов Марсию Хоффман из компании Zeitgeist Law и Марка Лемли с Юридического факультета Стэнфорда.

На сайте GoFundMe Джин Кэмп просит своих соотечественников о помощи в оплате юридических услуг.