Дональд Трамп: “Мы совсем не ладим с Россией”

Президент США Дональд Трамп заявил, что отношения с Россией по сравнению с предыдущими годами значительно ухудшились. Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Фото: MFA Russia

В то же время, Трамп остался довольным поездкой Госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. “Все прошло намного лучше, чем ожидалось. Потому что мы совсем не ладим с Россией”, – сказал американский президент.

Вместе с тем, Трамп уклонился от прямой критики президента России Владимира Путина и заявил, что стремится к хорошим отношениям с Россией. Трамп заявил, что в мире сейчас творится множество плохих вещей и когда он завершит свой президентский срок “мир станет лучшим местом”.

Йенс Столтенберг в свою очередь отметил, что несмотря на увеличение военного контингента у восточных границ блока и ориентацию на безопасность, НАТО не хочет новой “холодной войны” или гонки вооружений. Поэтому Альянс хочет выстроить с Россией “прагматичные рабочие отношения”, передает телеканал Настоящее время.

Тиллерсон заявил перед началом напряженной встречи с Лавровым, что хочет прояснить «острые разногласия» с Россией.

Читайте также: В Джорджии трагическим образом погиб русскоязычный адвокат

Трамп сказал: «Было бы замечательно, и мы уже это обсуждали, если бы НАТО и наша страна поладили с Россией, хотя сейчас происходит обратное. Это ухудшение происходило в течение длительного времени, и, возможно, сейчас – наихудший период отношений с Россией за все времена, но – поживем увидим. Путин – лидер России. Россия – мощная страна. Мы – очень, очень мощная страна. Посмотрим, что из этого получится».

Тиллерсон и Лавров провели встречу в Москве на фоне роста напряженности в отношениях связи с ситуацией в Сирии. Президент России Владимир Путин заявил перед началом переговоров министров, что считает эти отношения деградировавшими.

Лавров заявил, что у России есть множество вопросов по недавним «весьма неоднозначным» и «противоречивым» идеям, исходящим от американской стороны.

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Бесплатная юридическая консультация при авариях, по семейному праву и иммиграции!

«Я уже не говорю о том, что помимо заявлений мы совсем недавно наблюдали весьма тревожащие действия, когда была предпринята противоправная атака против Cирии. Мы с Вами это обсуждали по телефону, – сказал министр иностранных дел РФ. – Считаем принципиально важным не допустить рисков рецидивов подобных акций в будущем».

По словам Лаврова, России важно понять «реальные намерения» администрации Трампа, сообщает Голос Америки.

Тиллерсон со своей стороны отметил, что хочет понять причины разногласий между США и Россией. Он указал, что обе стороны согласились, что каналы коммуникации должны оставаться открытыми.